Независимая экспертиза после залива

Почему мы:

  • Расчет ущерба происходит по рыночным ценам, с учетом сопутствующих расходов
  • Мы бесплатно защищаем наш отчет в суде, если вы работаете с нашими юристами
  • Стоимость услуг независимого эксперта, юриста и судебные издержки компенсируются виновником


   
   
   
   

Бесплатно
500 руб.

Согласно ст. 98 ГК РФ судебные и другие расходы, понесенные пострадавшей стороной, взыскиваются судом с виновной стороны.

Порядок работы

  • В начале сотрудничества вы звоните нам по телефону    или оставляете свои контакты, в ходе обсуждения мы консультируем вас по всем нюансам взыскания ущерба.

  • Мы производим фото фиксацию повреждений и составляем свой акт осмотра, на основе которого подготавливаем для вас отчет об оценке.

  • После создания отчета у вас появляется предмет для переговоров с виновником залива и вы можете договориться с ним самостоятельно.

  • Минуя предыдущий пункт, мы можем составить досудебную претензию, в которую помимо самого ущерба будут включены все сопутствующие расходы.

  • Если виновник не произвел выплату по претензии, мы взыскиваем всю величину ущерба, а так же судебные издержки в судебном порядке.

 

Наши отчеты выполнены в соответствиями с требованиями закона об оценочной деятельности и федеральными стандартами оценки, при расчетах используются средние рыночные цены ведущих поставщиков услуг и материалов.

Отчеты проходят экспертизу в саморегулируемой организации и принимаются судом в качестве доказательства. Качественный отчет в совокупности с высококлассными юристами — залог успешного исхода дела в суде!

80
Средниее количество
страниц в отчёте


Заказать отчёт

По заказу департамента капитального ремонта города Москвы подрядная организация проводила ремонт крыши; в процессе ремонта часть крыши была не качественно отремонтирована, вследствие чего произошло затопление квартиры на верхнем этаже. Подрядная организация предложила компенсацию в размере 35 000 рублей, однако, собственник не был согласен с этой оценкой и обратился в нашу компанию для расчета справедливой стоимости ремонта. Нашим специалистом было отмечено появление грибка и вздутие пола, а также рекомендовано повторно вызвать представителя управляющей компании для фиксации новых повреждений в акте. Наши специалисты оценили величину ремонта в 160 000 рублей, с учетом возникших повреждений. На основании отчета была составлена досудебная претензия, в нее также были включены расходы на привлечение оценщика. Подрядная организация решила не идти на обострение и выплатила компенсацию без обращения в суд.

Совестливый специалист страховой компании, проводящий осмотр повреждений после затопления, порекомендовал страхователю обратиться к услугам независимых оценщиков, чтобы избежать занижения оценки страховщиком. Выбор собственника пал на нашу организацию. По нашей справедливой оценке, величина страхового возмещения оказалась на 40% больше оценки страховой компании. Страховщик предпочел не доводить дело до суда и пошел на встречу собственнику, выплатив компенсацию в полном размере.

Это сложное дело сопровождалось вызовом судебного эксперта строителя, задачей которого, по мнению виновника залива, было установить, что в затоплении виновата управляющая компания, проводившая замену труб примерно в тот же период, что произошел залив. Однако, согласно составленным актам, замена труб производилась через 4 дня после факта залива, что подтвердила соседка, которая была приглашена в качестве свидетеля пострадавшей стороной. В итоге виновной стороной всё же были признаны соседи-физические лица.