Дело Петросяна или нешуточный залив от комика

Из квартиры, собственником которой является Елена Степаненко, супруга Евгения Петросяна произошло затопление. Сосед снизу, к слову, это тоже выдающийся массажист и специалист в области психологии Валерий Крылов, пригласил нашего финансово-экономического эксперта Бирюкова Петра для проведения оценки ущерба после залива квартиры и определения объема повреждений, а также расчета стоимости восстановительного ремонта. При расчете использовался затратный подход и метод сравнительной единицы, при котором берется 3 аналога для каждого материала отделки с целью установления рыночной стоимости, т.к. чеков на использованные материалы не было. Еще одной особенностью расчета является тот факт, что при повреждении поверхности стены даже на 20 см. происходит замена всей поверхности, чтобы не вредить эстетическому виду помещения и всей квартиры.

Зафиксированные нашим экспертом повреждения, а также рекомендации составленные при помощи строительного эксперта отображены в таблице:

Поверхность отделки Площадь кв.м./Единиц  Описание повреждений  Рекомендации по устранению повреждений
Пол 23,4  Вздутие, изменение цвета на стыках (в местах попадания влаги), деформация планок паркета  Демонтаж и замена плинтуса. Демонтаж паркета и основания из фанеры с заменой. Монтаж фанерного основания, укладка паркета штучного, циклёвка. Монтаж плинтуса. Покрытие лаком (3 слоя) паркета и плинтуса. 
Стены 57,0  Загрязнение по стенам — желтые следы протечки  Расчистка старой краски, антисептирование, грунтовка, шпатлёвка в 3 слоя, грунтовка и окраска поверхности стен.
Потолок 23,4  По всей поверхности окрашенного гипсокартонного потолка, присутствуют пузыри и загрязнения. Гипсокартон подвергшийся воздействию влаги требует замены.  Демонтаж-монтаж с заменой гипсокартонного потолка, антисептирование, грунтовка, шпатлёвка в 3 слоя, грунтовка и окраска всего потолка.
Электрика  в комнате  Намокание  Просушка распаечных коробок 
 Люстра c 6-ю светильниками  1  Загрязнение  Очистка при помощи моющих и чистящих средств, проверка безопасности и работоспособности в специализированной организации.

Наиболее значительные повреждения на фото ниже (публикуем с позволения пострадавшего):

Настоящий водопад из технического отверстия люстры

Таким образом, наш эксперт определил ущерб в размере 246 000 рублей. Была назначена дополнительная судебная экспертиза, однако, в конечном счете, суд принял именно нашу экспертизу.

Клиент работал со своими юристами и, к сожалению, не добился компенсации за стоимость услуг юристов, вероятно, это связано с неграмотно составленной досудебной претензией.

Для полного возмещения ущерба в любой области, обращайтесь к нам    или закажите обратный звонок.

Конкурс на лучшую шутку про залив и Петросяна!
Пишите шутки в комментариях к данной статье.
Авторы лучших шуток (если руководство компании засмеется) на тему получат денежные призы!

 

 

Читайте также:
Задайте вопрос специалисту


1 вопрос
  1. Александр    02.11.2017 12:32

    К сожалению, Евгений Ваганович Петросян наносит ущерб населению не только своим юмором.