Практика по возмещению ущерба от залива и некачественного ремонта

Учитывая то, что оценка и взыскание ущерба является нашей специализацией, за последние 12 месяцев у нас была достаточно обширная практика на этом поприще. Она в себя включала независимую оценку рыночной стоимости ущерба от затопления, в основном в Москве и ближайшем Подмосковье. Помимо этого мы оценивали ущерб от пожара с привлечением строительного эксперта в нескольких частных домах в Московской области. Из особенных объектов был пентхаус в центре Москвы, который пострадал от затопления с крыши (богатые тоже плачут), в результате был подан иск к обслуживающей организации.

Дело № 02-2734/2018. В ходе суда Жилищник предложил 180 000 рублей. Ущерб 421 000 руб, неустойка 392 000 руб, штраф 408 000 руб. Установленной причиной протечки является неисправности кровли.  


Ответчиком по данному делу выступил фонд капитального ремонта по г. Мытищи. Подрядчик ФКР осуществлял ремонт кровли, при этом был нанесен ущерб нашему клиенту. Ситуация осложнилась тем, что по сути подрядчик был фирмой-однодневкой, но наши юристы нашли правильный подход. Решение суда № 2-4357/17 , к возмещению 197 000 рублей.


Подрядчик частично исполнил работы по договору, однако с многочисленными недостатками, в связи, с чем промежуточные акты сдачи-приемки выполненных работ истцом подписаны не были. Подрядчику была направлена претензия на основании строительно-технического исследования на соответствие строительным нормам  с требованием исполнить заключенный между сторонами договор надлежащим образом, однако, 10.04.2017 г. ответчик отказался от устранения дефектов, возникших при производстве …


Рабочие не учли факт усыхания паркетной доски, сделанной из массива. В результате ремонта выполненного не по технологии, образовались следующие повреждения: Нарушены «изоляционные и отделочные покрытия» предусмотренные СНиП3.04.01-87 между смежными паркетными досками выявлены уступы 1-2мм. между паркетными досками визуализируются зазоры от 1 до 3 мм. между плинтусами поверхностью стен и пола выявлены зазоры от 1 до …


В результате неоднократного залива с чердака квартира обратившихся к нам жильцов представляла из себя грустное зрелище. Потерпевшие обратились в нашу компанию для проведения экспертизы, подачи досудебной претензии, искового заявления в суд и представления интересов потерпевших в суде. Размер ущерба, установленный нашим экспертом составил 510 955 рублей Помимо этого, уже после проведения экспертизы пострадавшим были обнаружены …


Из квартиры, собственником которой является Елена Степаненко, супруга Евгения Петросяна произошло затопление. Сосед снизу, к слову, это тоже выдающийся массажист и специалист в области психологии Валерий Крылов, пригласил нашего финансово-экономического эксперта Бирюкова Петра для проведения оценки ущерба после залива квартиры и определения объема повреждений, а также расчета стоимости восстановительного ремонта. При расчете использовался затратный подход и метод …


Ущерб в прихожей, установленных на основании предоставленных сведений и акта обследования повреждений, возник в результате разрыва металлопласта в месте соединения с гребёнкой из квартиры выше. Ущерб от залива составил 75 700 рублей, стоимость экспертизы 4 900 рублей, стоимость юридического сопровождения 25 000 рублей. Итого к возмещению 105 600 рублей. Решение Тушинского суда по заливу квартиры Суд …


В течение долгого времени обратившаяся к нам клиентка с Комсомольского поспекта терпела безответственное отношение к принятию ванны от своих соседей сверху. Арендатор соседей плескался и пускал волны, которые, в свою очередь доходили до потерпевшей, чему она была не очень рада.  Со временем обои отслоились, ламинат вздулся и на стенах начали прорастать грибы. Во время нашего …


В недавно построенном доме ущерб квартире возник в результате протечки горячего водоснабжения из открытых кранов полотенцесушителей в квартире двумя этажами выше, при этом, для ликвидации аварии пришлось перекрывать весь стояк. Главная неприятность заключалась в том, что ремонт был только что закончен (осталось установить только дверные коробки). Повреждения от горячей воды получил ламинат и потолки одноуровневые из …


Досудебное урегулирование материального спора о заливе с соседом дает широкие возможности для поиска консенсуса. Однако, что бы не остаться в минусе и получить на свои законные требования компенсации полного размера ремонта необходимо следовать четкой процессуальной стратегии. Если Вас затопили соседи, нормами материального права отображенных в  гражданском и жилищном законодательстве предусмотрено право взыскания компенсации за нанесенный …


Примерно половина обращений решилась без составления отчета об оценке, было достаточно нашей бесплатной консультации. 25% обращений ограничилось заказом отчета об оценке, после этого, виновники, чаще всего физические лица, шли на контакт более активно, возникал предмет для переговоров и удавалось получить компенсацию до суда. В остальных случаях, виновниками были управляющие компании, которые не всегда быстро реагируют на досудебное обращение, в таких ситуациях,

Отдельно стоит выделить ряд дел против управляющих компаний, которые, помимо компенсации ущерба закончились взыскание штрафа в пользу истца в размере 50% от размера ущерба, а так же пени за несвоевременную уплату. Телефон для связи  +7(495)997-50-83.

Задайте вопрос специалисту