Если подрядчик или виновник отказывается компенсировать ущерб, вам нужно установить все дефекты, для этого нужна экспертиза ремонта в квартире
Далее производится оценка восстановительного ремонта для устранения дефектов
После проведения экспертизы и оценки, проводятся переговоры с виновником ущера, если успеха не удалось договориться, наши юристы взыщут всю сумму в суде.
Хотите узнать как вернуть до 200% от ущерба по закону о потребителях? Звоните по телефону или оставьте заявку на
В заранее оговоренное время на объект приезжает наш строительный эксперт с необходимым инструментарием для проведения замеров и составления акта. Выбор инструментов зависит от озвученных по телефону целей.
В каких случаях чаще всего нужно заказать экспертизу квартиры:
Вопросы на которые чаще всего отвечает наша экспертиза:
Мы стремимся предоставлять услугу под ключ, поэтому, у нас есть юристы и обширная положительная практика по возмещению ущерба от некачественного ремонта.
… «В результате некачественно выполненных работ межкомнатные двери не могли закрываться, так как пол вздулся, мебель, находящаяся в комнате кровать, стол, ходили ходуном и сильно качались, пол просто весь «встал» и бугрил.»…
Подробнее по ссылке>>Ответчиком по делу выступал Московский Жилищник. По результатам был взыскан ущерб, неустойка и штраф по закону о потребителях, в сумме это более 1 500 000 рублей.
Ознакомиться с решением>>Взыскано за ремонтно-восстановительные работы 380 000 руб, неустойка в размере 36 000 руб., расходы на дополнительную плитку 133 000 руб, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 100 000 руб., судебные расходы более 50 000 рублей.
Подробности по ссылке>>При производстве работ нарушены требования таблицы 8.15 СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия.» Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87:
«Отклонения поверхности покрытия от плоскости при проверке контрольной двухметровой рейкой не должны превышать, мм, для: поливинилацетатных, дощатых, паркетных покрытий и покрытий из линолеума, рулонных на основе синтетических волокон, из поливинилхлоридных и сверхтвердых древесноволокнистых плит – 2»
Отклонение поверхности стен от вертикали составляет более 3мм.
При производстве работ нарушены требования таблицы 15 СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»: отклонения от вертикали (мм на 1 м длины), мм должны быть: для внутренней отделки не более 1,5
При производстве работ нарушены требования таблицы 15 СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»:
«При оклейке обоями воздушные пузыри, пятна, пропуски, доклейки и отслоения, а в местах примыкания к откосам проемов перекосы, морщины, заклейки обоями плинтусов, наличников, розеток, выключателей и т.п. не допускаются»
На поверхности плитки визуализируются трещины, зазор между потолком и плиткой составляет более 3 см. Высолы/грязь в швах не однородный цвет швов, имеются незатёртые места.
При производстве работ нарушены требования таблицы 15 СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»: «Поверхности, облицованные блоками, плитами и плитками из природного и естественного камня, должны удовлетворять следующим требованиям: трещины, пятна, потеки раствора, высолы не допускаются»
Простукивание производится специальным поверенным молоточном
Под настенной керамической плиткой во время простукивания, обнаружены пустоты (полости не заполненные клеевой смесью)
СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»
П 4.43. Основные требования, предъявляемые к готовым покрытиям пола, приведены в табл.25.
Таблица 25
Технические требования:
При проверке сцепления монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания
На поверхности обоев наблюдаются непроклеенные участки.
При производстве работ нарушены требования таблицы 7.6.15 СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия.» Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87:
«Приемка работ производится путем визуального осмотра. При визуальном осмотре на поверхности, оклеенной обоями, не допускают воздушные пузыри, замятины, пятна и другие загрязнения, а также доклейки и отслоения.»
Поверхность потолка визуализируются провисания и неровности натяжного полотна.
При производстве работ нарушены требования пункта 7.7.4 СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия.» Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87: Облицованная плоскость поверхности, должна быть ровной, без провесов в стыках, жесткой, без вибрации панелей и листов и отслоений от поверхности (при приклейке).
СТО НОСТРОЙ 2.23.62-2012 «Конструкции ограждающие светопрозрачные. Окна. Часть 2. Правила производства монтажных работ, контроль и требования к результатам работ»
6.1.1 Конструктивное решение узлов примыканий оконного или дверного балконного блока к наружным стенам должно соответствовать проекту, обеспечивать эксплуатационные показатели не менее нормируемых, приведенных в таблице 2.
п 6.1.8 В общем случае монтажные швы узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам должны включать следующие функциональные слои:
— наружный водоизоляционный паропроницаемый слой;
— центральный теплоизоляционный слой;
— внутренний пароизоляционный слой.
В зависимости от конструктивного решения наружной стены и узла примыкания оконного блока к стеновому проему функции отдельных слоев могут обеспечиваться за счет применения специальных герметизирующих материалов (изоляционных лент, герметиков, пенных утеплителей и т.п.) или за счет элементов внутренней или наружной отделки оконных откосов.
На поверхности пола выявлены уступы между смежными планками ламината.
При производстве работ нарушены требования таблицы 8.15 СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия.» Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87: «Уступы между смежными изделиями покрытий из штучных материалов: дощатых, паркетных, из линолеума, поливинилхлоридных и сверхтвердых древесноволокнистых плит, поливинилхлоридного пластика – не допускаются»
В зависимости от количества вопросов перед экспертом и размером объекта, технический отчет готовится от 10 рабочих дней, до одного месяца.